Weihnachtliches Kuchenrezept aus Indonesien

Spekkoek, Sarawak Schichtkuchen, Kek Lapis, - oder einfach Baumkuchen.
Dieses Gebäck mit weihnachtlicher Gewürznote wurde uns bei einer Einladung in Indonesien gereicht. Sehr vertraut und doch eine etwas abgewandelte Form.
Probieren Sie es doch gern selber! Der Rührteig ist denkbar einfach herzustellen, alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, die Eiklar zu Schnee aufschlagen und dann als Letztes der Masse zufügen.
In drei Portionen teilen, mit Lebensmittelfarbe einfärben oder einfach so belassen, und dann Schicht für Schicht unter dem Grill im Backoffen backen, bis sich die Oberfläche leicht goldbraun färbt.
Die Schichten nicht zu dick auftragen, dann wird der Karamelgeschmack intensiver.
Senden Sie doch ein Foto Ihres Kuchens an: info@h-bm.de